Иностранные языки [thegreatcourses] Изучение французского языка: Встреча с франкоязычными культурами (2022)

  • Автор темы Shakshuka
  • Дата начала
Shakshuka

Shakshuka

Редактор
Регистрация
30.04.22
Сообщения
1.799
[thegreatcourses] Изучение французского языка: Встреча с франкоязычными культурами (2022)

1661442157498


Музыкальное звучание французского языка вызывает у носителей английского языка определенные образы. Неторопливое утро с кофе и выпечкой в кафе. Богемная жизнь художника на левом берегу Сены. Романс « Je t'aime. » Преуменьшение « Ça va. » Вдохновение Liberté, Égalité и Fraternité : французский — красивый и глобальный язык, и один из самых полезных для изучения.

Однако, как и при изучении любого нового языка, это может быть разочаровывающим опытом. Десятки, если не сотни платформ обещают научить вас модными словечками вроде «погружения» и предполагают, что пассивное слушание «несколько минут в день» — это все, что нужно для изучения нового языка. От этого никуда не деться: изучение нового языка сложно и требует активного участия. Но при правильном подходе это также должно быть веселым и невероятно полезным занятием.

Изучение французского языка: рандеву с франкоговорящими культурами включает в себя то, что большинство платформ упускают: контекст. В этих 30 живых, пошаговых лекциях профессор Энн Уильямс из Денверского государственного университета Метрополитен разработала эффективный и увлекательный курс, который дает вам основные строительные блоки языка, а также дает вам ключевое представление о взаимосвязи между французским и франкоязычных культур. Этот оригинальный подход идеально подходит для взрослых, изучающих язык, которые серьезно относятся к изучению и использованию французского языка.

Этот курс предназначен для того, чтобы дать взгляд изнутри на франкоязычный мир, и он раскрывает глубокое и часто невидимое пересечение между языком и культурой. Путешествуя по Франции и таким странам, как Марокко, Канада, Сенегал и другие, профессор Уильямс дает вам представление о повседневной жизни, подчеркивая словарный запас, необходимый для успеха, независимо от того, хотите ли вы передвигаться в качестве туриста или хотите пообщаться с люди и культура на более глубоком уровне.

Изучение нового языка требует времени и терпения, но этот процесс вам понравится. Профессор Уильямс превращает изучение французского языка в удовольствие с помощью этих обширных лекций, которые наполнены разговорами, которые помогут вам попрактиковаться, а также советами, которые помогут вам лучше понять нюансы культуры. Изучение французского языка: рандеву с франкоговорящими культурами представляет собой практический тур по языку, который откроет для вас совершенно новый мир.

Изучите основы красивого глобального языка
Помимо романтики и музыкальности своего статуса романского языка, французский язык является растущим мировым языком, официальным языком в 30 странах и широко используется во многих других странах. Изучив язык, вы присоединитесь к 200 миллионам человек по всему миру, которые используют французский язык каждый день, от повседневного использования дома и по соседству до мира международного бизнеса или дипломатии Организации Объединенных Наций с высокими ставками.

Чтобы помочь вам с первой минуты в этом курсе, профессор Уильямс начинает с основной предпосылки, что вы уже хорошо знаете французский язык благодаря его тесной связи с английским языком. Используя родственные слова в качестве трамплина, вы сразу же погрузитесь в уникальные особенности французского языка. Вступительные лекции познакомят вас «под капотом» языка, покажут вам ключевые понятия грамматики, которые помогут вам пройти оставшуюся часть курса и не только.

Затем профессор Уильямс проводит практическую пошаговую экскурсию по языку, помогая вам понять основные принципы, чтобы дать вам более глубокое понимание языка. Курс дает вам идеальное сочетание грамматической теории и реального использования. Например, вы будете:
  • Изучите множество «навыков декодирования», которые помогут вам учиться в контексте.
  • Получите быстрый доступ к основам передвижения во франкоязычной стране.
  • Исследуйте «семейства слов», чтобы установить связи между общеупотребительными словами, чтобы расширить свой словарный запас.
  • Узнайте, как взаимодействовать с носителями французского языка в различных контекстах, от деловых переговоров до разговоров на званых обедах.
  • Раскройте секреты форм французских глаголов, включая настоящее, прошедшее, несовершенное, сослагательное наклонение и будущее время.
  • Поймите культурные основы и базовую структуру языка, упрощая усвоение словарного запаса и применение грамматических принципов.
Поскольку на французском языке говорят с самого начала курса, вы сразу же почувствуете звуки и ритмы языка, чему помогут некоторые замечательные советы по произношению, а также подводные камни, которых следует избегать, прежде чем вы сможете развить какие-либо распространенные вредные привычки. И хотя профессор Уильямс уделяет особое внимание разговорному французскому языку, она также приводит примеры из меню, дорожных знаков, стихов и других текстов, чтобы помочь вам развить навыки чтения. Полезная графика переводит ключевые слова повсюду, гарантируя, что вы и видите, и слышите язык.

Соедините связь между языком и культурой
Язык нельзя отделить от культуры, а эффективное общение требует понимания нравов общества. Подзаголовок этого курса — «Встреча с франкоговорящими культурами» — указывает на блестящий метод профессора Уильямса по оживлению языка. Она исследует ценности и тонкости франкоязычных культур, что поможет вам улучшить ваше взаимодействие с франкоговорящими, сделав их более естественными и непринужденными.

Например, французы ценят вежливость. Если вы подойдете к дежурному, чтобы узнать о расписании предстоящих поездов, вам повезет больше, если вы сначала поприветствуете его или ее вежливым « Bonjour » или « Excusez-moi ». Точно так же преуменьшение более распространено во Франции, чем в Соединенных Штатах. В то время как американцы, кажется, всегда делают «Отлично!» французы чаще говорят « Pas mal » (неплохо).

Среди других культурных практик вы обдумаете:
  • Обычаи приема пищи
  • Советы путешественникам
  • Ритмы разговора
  • Технологии и конфиденциальность
  • Язык досуга
  • Праздничные обычаи
  • И более
В дополнение к культурным основам передвижения вы также погрузитесь в искусство и наследие франкоязычного мира. Профессор Уильямс проведет вас по музеям и художественным галереям, кинотеатрам и концертным залам, чтобы познакомить вас с некоторыми пробными камнями, которые делают каждую культуру уникальной. Она разрабатывает уроки грамматики и словарный запас по культурным темам, чтобы вы не просто запоминали слова, а строили свои знания по каждой теме, делая процесс обучения проще и приятнее.

Создайте набор инструментов для путешествия длиною в жизнь
Этот курс повторяет французский язык на уровне колледжа, но предлагает термины и культурные идеи, которые вы обычно не найдете в базовом обзоре языка. На самом деле, подход профессора Уильямса, основанный на беседе, и самостоятельный темп видеолекций, скорее всего, помогут людям, которые в прошлом пытались выучить французский язык. В сочетании с заразительным энтузиазмом профессора потрясающие визуальные эффекты на экране и студийный реквизит делают понимание простым и приятным.

Одной из сильных сторон ее подхода является то, как профессор Уильямс движется вперед, возвращаясь назад, чтобы вернуться к ключевым понятиям. Последующие лекции проясняют первоначальные встречи со словами и фразами, помогая вам учиться через повторение. И поскольку практика делает совершенным, курс включает языковую лабораторию, специально разработанные разговорные упражнения для отработки ваших уроков. Рабочая тетрадь, Cahier d'exercices , обеспечивает письменную поддержку содержания каждой лекции.

Если есть один совет, который профессор Уильямс может дать для достижения успеха, так это то, что изучение языка — это стремление на всю жизнь. Она профессионально проведет вас через 30 четких и обширных уроков, дав вам замечательное введение в один из величайших языков мира. «Изучение французского: рандеву с франкоговорящими культурами » делает изучение и, самое главное, использование французского языка проще, чем вы когда-либо могли себе представить, и когда вы закончите курс, вы будете готовы к следующему шагу в своем путешествии.

Материал на английском языке

Подробнее:
Скачать: